На лугу

Виктор Горсков
Над пёстрым разнотравьем луга
Сама собой висит пчела,
В пыльце цветов и цвете юга,
Изжёлто-чёрная юла.

Народ шмелей, стрекоз и мошек
Витает в пряных облаках,
Здесь нет ни сов, ни диких кошек,
Твоя ладонь в моих руках.

                20.07.2005