Маленький язык

Александр Мельхер
Язык у человека мал, но сколько жизней он сломал (народная мудрость).

Язык у человека мал, но сколько жизней возрождал.

Маленький язычок,каждому повесит ярлычок.

Кто в гневе языком не совладает, тот зло всегда вокруг себя рождает.

Язык размером не велик,но сколько фактов и улик на суд людской он может предоставить:
одних казнить, других прославить.

Гневливый маленький язык, словно  разьярённый бык.

Маленький ручеёк журчит, течёт-радость путнику несёт.
Так нежный шёпот язычка-приводит в трепет молодца.