Мечта

Кузиев Казбек 1
"Салют!" - сказал он новой мысли.
"Прощай!" - шепнул, подумав про себя. -
"Смотрю я на тебя не в высь ли?
А ты, быть может, смотришь свысока?!"

Волной порыва захлестнуло
И отпустило в тот же миг.
Мечта о новом утонула,
Оставив на воде ледник.

"Нырнуть не сможешь!" - прошлое гласит." -
"Плыви к проверенным волнам,
На небе растворится твой ледник,
Слезой вернется в океан.
Ведь мысли новые не тешат,
Они съедают изнутри..."
"Не слушай! Прошлое здесь брешит,
Сожрет быстрее раза в три.
И будешь годы ты терять,
Сомнениям жизни поддаваться.
Крючком мечту нужно цеплять,
По новым вОлнам подниматься.
Блуждать не стоит в прошлых мыслях,
Лишь сильный дух свой проявИт.
Один и тот же день бессмыслен". -
Так настоящее гласит.