Обские страдания

Станислав Минаков
Как нальётся сладким соком берсенёк,
подарю тебе, родная, перстенёк.

С золочёною каёмочкой ни то.
Ан такого не дарил тебе никто.

Где ходили мы вдоль речки, вдоль Оби,
ты колечко сохрани и полюби!

Мал подарочек, да памятник немал:
помни, дроля, как касатил-обнимал,

губы влажные как жалил язычок.
Затоскуешь — сунь колечко в кулачок,

крикни: «Милый, я так больше не могу!»
Я опять к тебе по небу прибегу.

2012