Новые правила

Алёшка Емельянов
Новые правила - пить и гулять,
и насаждать дух поэзии в массы,
светлые реплики в серость пулять,
и начинать всеталАнности расы,

мир целовать каждой новой строкой,
сеять идеи вселенского братства,
всё освящать пресвященной рукой
в бурном потоке святого легАтства,

женщин - царить, а мужчин - возвышать
делом умелым, хвалить и ребёнков,
музыкой вечною в вечность дышать,
живность ценить, забывая боль ёмку.

И, не давая покоя в трудах,
гордо вершить судьбы каждого града,
рыбу златИть в серебристых прудах,
вовсе не требуя лавров, оклада

новой иконы, хоть все воззовУт.
Новые правила все безвозмездны!
Я подожду времён будущих суд.
Пусть те оценят их вред и полезье!