Третье сентября...

Людмила Дейнега 2
Тишина задумчива сегодня…
Осень тихо песнь поёт не зря.
Приоделся лес в наряд свой модный…
Третий день идёт от сентября.

Подпевает спелая калина,
Что состарилась возле ручья…
Ей завидует всегда рябина,
Ведь в судьбе она пока ничья.

Тишина задумчива сегодня…
Осень верует солнца лучам.
Радует нас день, как новогодний…
Третье сентября… Спешите к нам!

Тишина задумчива сегодня.
Память растревожила меня.
Нет, не праздник это новогодний,
Это листья кружатся, маня…

Скоро будет вновь осенний вечер…
Ветер – забияка воет зря…
Листья опадают мне на плечи.
Это осень… третье сентября!
03.09.19