Ступенька

Винтер Евангелина
Я не хочу рядом человека-ступеньку, я хочу рядом человека-огня. Чтобы тянуться к нему сквозь столетья, не замечая себя.
Я не желаю читать твои письма, слушать занудный рассказ, в сотый и тысячный раз забывая, кто и кого тогда спас.
Стоя среди осколков самооценки, но продолжая расти, я пытаюсь стать чуточку выше, чем городские огни.
Я продолжаю карабкаться в небо, ближе, к светилам в ночи, не замечая опорных ступенек, что помогают в пути.
Время подарит значение оттенкам, и зарифмует слова, канут минуты в коварную Лету, река за рекой утечет вода.
Я, наконец, дотянусь до крыши, приподниму тяжеленный люк. Там, за столом, с ароматным чаем будет сидеть друг.
Будет ждать, не сказав ни слова, ни взгляда, ни звука в упрёк. Человек-ступенька, огонь которого всё ещё не умолк.