Поэзия осени

Валерий Шабалин
Листья мерцают поблёкнувшим золотом,
В хаосе туч - ни клочка бирюзы,
Бисерный дождь моросит как бы шёпотом -
Вот оно время "прощальной красы".

Пусто и глухо в берёзовой рощице,
Слышен лишь редкий синиц перезвон.
Водная гладь неприветливо морщится,
В прошлом остался купальный сезон.

Ивы грустят над туманными плёсами.
Топятся печи в жилищах людей.
Скоро в негромкой поэзии осени
Точку поставит отлёт лебедей.

27.11.2014