Дорожное... вагонное...

Клыпин Андрей Геннадьевич
Кривляются в окне вагонном
То огоньки, то силуэты древ,
В бегущем мимо мире сонном
Мне видится то тигр, то грозный лев.

Бежит куда-то поезд скорый,
Людей несут какие-то дела,
Весь мир заботами сегодня хворый,
Вот и меня забота понесла.

И рельсов мерный перестук,
Вагонным фоном усыпляет,
Лишь встречный поезд изменяет звук,
Когда сознанье засыпая тает.

А утром в подстаканнике чаёк
На столике, и дребезжит в нём ложка,
Вагонный начинается денёк,
Несет нас вдаль железная дорожка.

И в монотонности дороги,
В купейных малых площадях
Вдруг возникают диалоги
О смысле жизни, о земных вещах.

И дополняет быт дороги
Попутчик вечный - проводник,
К нему не будем очень строги,
Уж пассажир к нему привык.

2017 г.