Осень

Елена Самуйлова
Как осень прекрасна в начале прихода!
Лаская струящимся с неба теплом,
Она подает нам привет с небосвода
И машет взволнованно птичьим крылом.

Блестят в паутинках на солнышке слезы,
Их дождик ронял легкой грустью с утра.
И падают редкие листья с березы,
Вплетаясь в осенний орнамент ковра.

Все дышит преддверием пышного бала,
И слышится шёпот осинок вокруг,
Они ожидают когда же начало,
И каждая хочет блеснуть средь подруг.

Уж скоро наступит пора увяданья,
Но есть и у осени свой Ренессанс,
Как-будто природа нам шлёт на прощанье
Осенними красками свой реверанс.