Евангелие вновь читая..

Александр Полуев
Евангелие вновь читая,
Я ощущаю, что здесь был..!
Как будто снова вспоминаю,
Что, к сожалению, забыл!

С восторгом, тихо по тропинке
Свою я исповедь несу,-
К тому, кто знает все травинки
И все до листика в лесу!

Кто в осень краски добавляет,
Вчера, и завтра, и сейчас.
Кто всех надеждой согревает,-
Нерукотворный мудрый Спас!

Заветы сердцем принимая,
Я круг пороков разрываю!
О, как бездонен каждый слог
В строках и между - всюду Бог!

Евангелие вновь читаю
И понимаю всей душой,-
Что ничего ещё не знаю,
Хотя вся жизнь уж за спиной!