Чудесный конструктор

Евгения Амазонка
 Когда мой сын был ребенком,
 Я выбирала блузку в магазине,
 И вдруг раздался крик его
                звонкий:
 "Хочу эту красивую корзину!"

 Мой трехлетний мальчонка
 Тянулся к разноцветной коробке,
 Его жадные, хваткие ручонки
 Схватили яркий конструктор
                не робко!

 Он прижал к себе сокровище,
                довольный,
 И назад отдавать не хотел...
 А я ловлю от продавца иронию:
 "Как же Ваш мальчик смел -
 Все самое интересное и нужное
 Прибрать к рукам уже успел!"

 "Короче, моя блузка не выжила", -
 Подумала я про себя...
 Достала кошелек и выложила
 Последние пятьсот два
                рубля!..
 Это были лихие девяностые,
 И выживать было совсем
                не просто.

 Сын дома с конструктором
                не расставался,
 Каждому кубику и гайке
                улыбался.
 Собирал фигурки, машины и
                краны,
 Просыпаясь для этого утром
                рано!

 Ребенок закручивал гайки
                старательно,
 Не замечая слюни и сопли,
 Собирал по картинкам
                внимательно
 Город, похожий на Акрополь!..

 Он точь в точь отражал
                эскиз,
 И это был не детский каприз.
 Но его фантазия взлетала
                выше -
 Он без картинок строил
                замки
 С красивыми, яркими крышами!

 С тех пор прошло много лет,
 Сын вырос, стал успешный,
                упрямый,
 Он дрель берет, молоток,
                пистолет
 И делает все, что попросит
                мама.

 Чудесный конструктор ему
                пригодился,
 Из малыша отличный мастер
                получился -
 С золотыми руками мужчина,
 И делает взрослые, красивые
                машины!

    5 сентября 2019 год.