Свободомыслие

Ассоль Волё
Безвластие. Я допускаю анархию мыслей.
В полет пускаюсь, заведомо зная финал.
Во избежание докучающих "правильных" истин,
Я добровольно сдаю себя в плен. Самообман.

Любая зависимость - сети. И плети. Конвой.
Повторно заштриховываю свежие раны.
В альтернативе - жестокой, чужой -
Я бы давно считалась тираном.

Альтернатива по факту реальнее прошлого:
Уверенность - чаще, границы - шире;
Детали в ней не снежком запорошены,
О них вещают в прямом эфире.

Концовка разбита, утеряна, скомкана,
Сюжет убит отсутствием содержательности.
В моих руках крошечные обломки -
Результат секундной потери связи и замешательства.

Все правильно: так и было задумано.
Это кино. Не сон. Не видение.
Дорога по кругу - самая нудная.
Схожу с дистанции - вот продолжение.






04. 09. 2019.