К Другу

Пьяных Мария
Эй друг, а гони-ка болезнь прочь! 
Скажи ей :"каких обстоятельств, событий - ты дочь?!
Остановись, и в потоке своём почувствуй ответ, есть ли истина в нём?

Устал ли, забылся, открылся, взлетел -
Туда, в то, что ранит телесный предел?
Иль искры забыв затушить у огня,
Ты в сон допустил призрак прошлого дня?

Что тянет энергию, мутит сердца,
Пока не почувствуешь мыслей конца..?
В любой из ситуаций - почувствуй ответ,
Вниманьем в источнике разожги свет,
И поле пространства насквозь пропитай
Насыть тем теплом, что таит в себе Рай,
И пусть канитель растворится во тьме,
Отдав твоё тело под власть лишь тебе!

Здоровье наполнит и сердце и ум,
Растопит сомненья сознательных дум!
Откроется снова энергия дня
Спокойно-стремительно мча сквозь тебя!

И ты вновь откроешь себя для мечты,
Повсюду по миру оставить следы, -
Рассеять в пространстве - сознанья цветы,
И знать, что Источник создал красоты,
Развитий стремлений, порывов идей,
Что вверх сподвигают тебя и людей!