Осенняя пора - очей очарованье

Сергей Иванович Павлов
Осеняя пора,
           очей очарованье
Знакома мне игра
           тех красок в мирозданье.
Кому же, как не мне,
           в душе своей поэту
В любимой стороне
           найти на всё ответы.
На то как в ней весна
           всё к жизни возрождает
И как зимой сосна
           под снегом отдыхает.
Как в жаркий летний день,
           растёт пшеница в поле
И как зимой олень
           находит корм на воле.
Всё это суждено
           познать душой поэту
И как бы ни смешно,
           счастливым быть при этом.
Все трудности не в счёт,
           что в жизни мы имеем
И с жизнью, коль расчёт,
           мы тоже не робеем.

05.09.2019 17:48