Правда

Олег Крушельницкий
Спросил меня, когда друг. 
Есть правда на Земле иль честь?
Подумав молча.
Я ответил есть!

Есть правда на Земле,
Она  есть добрая, она есть злая,
Кому-то же она своя,
Кому-то же она чужая.

И есть такое слово честь!
Союз, который соткан воедино.
Когда и разум твой, слова,
И действие твое едины.

Коль, что надумал то скажи,
Хоть не красиво это, сделай,
Но здесь,не будет капли лжи
И лесть проходит где-то мимо!