Искра

Альберт Каракчиев 74
Зачем быть там, где быть не хочешь?
Встречать того, с кем встречи ты не ждёшь?
Где душу безразличие стрекочет,
Зачем, что надо, сам себе ты врёшь?

Зачем смотреть косые взгляды,
И шёпот где-то за углом,
Знать жесты, знаки их обманы,
И путь их видеть - напролом.

Зачем терзать себя работой,
Мол работа эта над собой.
И если радость это не приносит,
Из жизни гони её долой.

Счастливая дорожка белой будет,
На чёрной гнев, зависть за спиной,
В покое сердце пусть пребудет,
Не смешивайся с их толпой.

Сегодня день он лучший самый.
Будь там, где рады, смех, где не игра.
Где жизнь бурлит, как водопады,
И в сердце от любви рождается искра.