осенью

Лада Перцева
...осенью о многом
хочется молчать
и сохранить в секрете,
и зонт забыть,
и слов не знать
весны сонета...
идти по улицам дождя
в плаще намокшем, розовом,
и слушать долго, как листва
вздыхает золотом...
молчать о многом и не знать,
что будет в будущем,
что новый день - среда
и кто мой суженый...
а знать, что осень - миг
прекрасный, благостный,
как аромат листвы
и наливного яблока.
05.09.2019