Небо зажигает звёзды

Галина Порядина
 Небо зажигает звёзды,
 Когда костром пылает жизнь в степи.
 Не просто. как не просто,
 Двести лет расти ,
 Чтобы в одночасье умереть.
 Стонут вековые сосны,
 Слёзы веков струятся по стволу.
 Не просто, как не просто,
 Умереть в угоду бездушию охватившему страну.
 Звонят колокола церквей тысячелетий,
 Звонят, вынесшие перемены бурных столетий.
 Но не пережить им двадцать первый век,
 В нём до безумия жаден и безразличен человек.
 Приедет техника, уничтожит степь, леса ,поля и реки,
 Селения снесут с лица земли.
 Что же взамен приготовили вы человеку?
 Ничего, станет пустыней богатая земля,
 Будут плакать ветры в зарослях седого ковыля.