Тащат невод рыбаки

Эдуард Никишин
Тащат невод рыбаки
Вдоль по зеркалу реки,
И повешан на забор
Ветеран труда топор...

Солнце клонится к закату,
И по делам летят куда-то,
Вдоль деревьев и домов,
Тучи сонных комаров...

Тишина, не скрипнет дверь,
И в лесу таится зверь...
Тихой поступью из сна
Снова вступит ночь в права...

2015