Помню когда был ни жив ни мёртв...

Владимир Станчиц
Помню когда был ни жив ни мёртв,
Но видел тебя до конца.
И кружки пластмассовой натюрморт
Касался черты лица.

Когда было тускло и жгло глаза
От данности что вокруг,
Злой вечер отчётливо показал
Кто больше тебе не друг.

Насколько первичен привычный враг, -
Немодно не быть врагом.
Когда пришло время я лёг в овраг,
Помня о том и другом.

И тратя конечности, почерк, часть
Участи киноактрис, -
Чего ни коснись ты - должно упасть, -
Кружка летела вниз.