Ни кто здесь больше не живёт

Александр Тишенков
Ни кто здесь больше не живёт,
Лишь ветер одинокий воет
И время тайны скоро скроет
И город жизнь свою прервёт.

Ни кто здесь больше не живёт,
Пустые окна как глазницы,
Прочитаны давно страницы
И время книгу эту рвёт.

Ни кто здесь больше не живёт,
Нет больше птиц и нет зверей,
Здесь город чахнет без людей
И с прошлым нити свои рвёт.

Ни кто здесь больше не живёт,
Безжизненно безмолвны трубы,
Домов останки словно зубы
Своё мгновение доживёт.

Ни кто здесь больше не живёт,
Глаза застыли в затемнении,
В своём печальном единении
В руинах город смерть найдёт.