Посвящение. Художник Александр Угланов

Людмила Петровна Денисова
Вдохновили меня струны-гусельки,
Вдохновили дубы-ведуны.
Мне напевы старинные русские
И былинные песни важны.

В них я чувствую силу великую,
Возрождение в них от земли.
Там я вижу пути из безликого
К сокровенным глубинам своим.

Там кощуны вещают на капище
О великом творенье небес.
Лебединою песней взлетающей
От столетних цветов* жду чудес.

Там лебёдушек с крыльями  скорыми
Дерева превращают в ладьи.
И сакральные руны узорами
Украшают одежды мои.

И в короне злачёной, и в бархате,
В кружевах, словно крылья взметнув,
Растворяюсь… Вы только не ахайте.
Я вернусь, ширь веков обогнув.

Только так получу вдохновение,
Родниковой водицы напьюсь.
Только там получу посвящение
От  земли под названием Русь.

*- волшебный папоротник, который, по преданию, цветёт один раз в сто лет