Кончается и сказка

Анатолий Смоляр
Мы в иллюзорных тайнах - доки,
но факт, что выйдут наши сроки
считаем сказкой.
В общем с нами
хватает Господу мороки.

Сказка - сказкой, но в конце
концов кончается и сказка.
Все мы смертны,
и всё в иллюзиях живём,
а те живут, пока мы дышим,
и плевать нам на мороку
до той поры,
покуда смерть не уберёт
всех нас "туда",
где сказок нет, а есть ничто
из пустоты, и нет того,
что было нами,
став ничем из ничего.