Яблоки созрели

Сергей Шешуков
Яблоки уральские созрели,
Сочные, медовые на вкус.
Цвет их оттеняет листьев зелень,
Издали - янтарь висит для бус.
Осень проторила уж дорожку,
Хмурятся всё чаще небеса.
Месяц ночью выглянет сторожкий,
Облачность сгоняя по часам.
В скверике роняет старый тополь,
Листья на зелёную траву -
Чудится ли их неясный шёпот,
Жалостный, иль может наяву,
Сам тихонько молодость жалею,
Траченую в поисках пути.
Липовая высохла аллея,
Где в строю когда-то мог ходить.
Время безвозвратно, вот и осень,
С ней Надежда руку подаёт.
Павших листьев ни о чём не просим,
Жизнь подводит новый оборот.
05.09.2019