В косматой гриве облаков

Корж Лариса
В косматой гриве облаков,
Гонимы ветром, птичьи стаи,
Свой покидают дом и кров,
В тепло чужбины улетают.

Поднялись дружно на крыло.
Вдоль рек, лесов, словно в изгнанье,
Печальным эхом голосов,
Разносится их крик печальный.

Притихли воды, небеса.
Их, провожая в путь далёкий,
За горизонты уходя,
Птиц стаи скрылись. Одиноко.

Ещё терпимы холода.
Ещё тепло нам солнце дарит.
Но, осень. А за ней, зима.
И облаков косматость давит.