Боль Беслана

Неверович Игорь Леонардович
Пятнадцать лет прошло с тех пор, а боль не умолкает...

Муки и мужество – город Беслан.
Стоны и боль от ребяческих ран.
Город, что не был известен так в мире,
Вдруг зазвучал как набатом в эфире.

Здесь в первой школе торжественный миг.
Вдруг перезвон колокольчика сник…
Трели замолкли в руке первоклашки.
Рвут волосатые руки кудряшки.

Смерть заглянула в глаза детворе.
Там сапожищем на школьном дворе
Музыка вмиг колокольчика смята.
В праздник врывается треск автомата.

Нет, невозможно умом мне понять,
Как же ребёнку в затылок стрелять?!
Выродки, не;люди, дети шакала
В школе хоронят и веру ислама.

Вырастил гнусную нечисть подлец.
Кто кровожадного зверя отец?
Мать, породившая в чреве шайтана,
Если бы знала, его не рожала.

Муки, страдания, гибель детей.
Я их зубами бы рвал, палачей.
В глазках невинных трепещется ужас.
Стоны и плач, и изломаны души.

Мир не забудет кровавый Беслан,
В детских сердцах – кровоточащих ран.
Не забываются слёзы юдоли
И колоколит набат: бо-ли… бо-ли…

                3 сентября 2004 года.