Вот если б Вы, вот если мне бы...

Эдуард Чернухин
Вот если б Вы, вот если мне бы... 
Но что теперь найдешь в золе?
Вас приучал быть ближе к небу,
Меня Вы – ближе быть к земле.
 
Кому, скажите, станет в радость
Играть несвойственную роль?
Любовь – не то, что показалось,
В ней верность, жертвенность и боль.

Однако, истины безбрежность
Не терпит грани и межи:
Вас не моя прельстила нежность –
Вас грубый мир обворожил.

Сентябрь 2019