Старая парта

Бен Кук
Я помню запах старой парты,
И с творогом ватрушки вкус,
И одноклассниц белый фартук,
И класс, в котором я учусь.

Спортзал с подвешенным канатом,
И перемены стадный гул,
Военрука, муляж гранаты,
С друзьями первый наш прогул.

Дневник, с оторванной страницей,
Котангенс и факториал,
И Менделеева таблицу,
И взнос, что в комсомол сдавал.

Контрольные и рефераты
И красной линией поля,
Я помню запах старой парты,
Что в жизнь отправила меня.