Солнце, Земля и тучи

Александр Тишенков
Отдыхало Солнце в синиве
Развалившись в небе среди туч
И в его искусстном естестве
Воздух был вокруг безумно жгуч.

Плавилась планета словно воск,
Зелень выгорала до черна,
Солнце наводило новый лоск,
Море выкипало всё до дна.

И собрались тучи на совет,
Плотно всю планету обнемя
И затух безумно жаркий свет
И спаслась от гибели Земля.