Безнадёжно

Алевтина Голованова
А у меня состарилось лицо,
И место чаще уступают,
И мне всё чаще на крыльцо
Весною птицы прилетают.

И появляется печаль
Тягучая, так, между делом,
Как добрый друг, как сладкий чай –
Моя душа всё спорит с телом.

И вот ведь счастье, вот оно,
Вот старость, дети, внуки,
Вот дом, вот с птицами крыльцо –
Минуты нет для скуки.

Но только что-то ведь не так,
Терзают вновь меня сомненья,
И в прошлом у меня бардак,
А в настоящем сожаленья.

И от чего жила я так,
Прожив бессмысленно две трети,
И то, что было как пустяк,
Важней всего на белом свете.