Благотворительность

Владислава Чумакова
Скажите, а почём сегодня благо?
В довесок мне ,,творительность,, добавьте!
Купюра - это ценная бумага!
От сентиментов вы меня избавьте!

Благотворительность не продается?
Как так? Должна идти от сердца?
И доброта задаром здесь даётся?
А  это что у вас за дверца?

Войти вы предлагаете бесплатно?
И ключик золотой искать не надо?
Достаточно любить? Да ладно!
Воистину бесценная награда!

Вот этого обнять могу ребенка?
И старика могу держать за руку?
Мне принести сюда, наверное, пелёнки?
А в помощь я могу позвать  подругу?

Могу я поддержать и добрым словом?
Могу на счёт больному перечислить?
Немного только... Ничего такого?..
Мне трудно как-то это всё осмыслить...

Творить дела благие - это просто!
Помочь мы можем всем, кто скромно просит:
И детям, и , конечно, взрослым,
И  тем, кто ,,Помоги!,, не произносит.

И тем, кто рядом с нами постоянно,
А мы их просьбы будто и не слышим.
К примеру, нашим папам или мамам,
Благодаря которым здесь мы с вами дышим.

А может быть, согбенной той старушке,
Которой так нужны продукты,
У малышей- соседей нет игрушек,
И так давно они не ели фрукты...

Благотворите, люди, как хотите!
Как можете, вы добротой делитесь!
И свет своей любви несите,
От дел благих не прячьтесь, а   светитесь!...