Аптека, улица...

Екатерина Непомнящих
- Здравствуй, ну как дела?
- Погода не подвела.
Он улыбался мне
В тёмном моём окне.
Я улыбалась ему
Сквозь непроглядную тьму.
Маленькая звезда,
Включенная в провода.
Он мне сказал: "Гори
Ярко, как фонари!
Покуда вокруг ночь,
Мысли дурные прочь".
Он мне открыл секрет:
Покуда есть тьма, будет Свет -
Душ, сердец, рук и глаз,
Ведь есть что-то больше нас...
Так и болтал до утра
Оранжевый шар добра,
И сквозь немое стекло
Я чувствовала тепло.

© Екатерина Непомнящих

2019