Искорка

Алексей Гусев 5
От костра шёл жар нещадный,
Пламя бросив в ночь небес,
Пожиратель сучьев жадный
Освещал притихший лес.

Треском, гулом и шипеньем
Наводил на живность жуть,
Зверь напуган тем виденьем –
Прячься быстро, где–нибудь.

Не высовывай и носа,
Тело скрючив, как клубок,
И поглядывая косо,
Закрывай свой мягкий бок.

Но летит разведчик скорый
Яркой искоркой костра,
Дерзкий быстрый и весёлый,
Звёзд пыльца ему сестра.

Всё увидел в миг, сгорая,
Приземляясь в сухость трав,
Дело сделал, умирая -
Звон огня, листве отдав.

И дымок, как блик тумана
В  месте этом закружил,
Вдруг огня открылась рана,
Так в лесу пожар ожил.


Счастье наше в миг нещадно
Разрушается бедой,
Жар  огня сжигает жадно -
Хватит искорки одной.