Нежность уткнулась в ладони...

Светлана Авербух
                Нежность уткнулась в ладони,
                Память пластинкой крутя.
                - Что же горюешь ты, донна?
                Это всего лишь сентябрь.

                От миллиона пророчеств –
                Малая горсть половы...
                Нежность, чего же ты хочешь –
                Смутны писания вил.

                Боли сердечной безбрежность,
                Горечь обид отпусти.
                И помолись, чтоб надежда
                Не покидала в пути.

                Пусть всё ни шатко, ни валко,
                В тяжких мгновеньях, лихих
                Просто поплачешь украдкой,
                Оттанцевав за двоих.

                Жизнь – то ли свет, то ли тени.
                Чуточку передохнёшь,
                И полетишь по ступеням
                Вверх. Или вниз? Не поймёшь…