Такой вот дружеский совет

Александр Дозорный
Как-то случайно у друга спросил,
Чем ты фигуру свою сохранил,
Может, диету откроешь свою?
Он мне ответил: "Бесплатно дарю.
Ты покрутись в беспрестанной заботе.
Я целый день посвящая работе.
То в огороде, то крышу чиню,
Не уподоблюсь трухлявому пню,
Восемь десятков кручусь и верчусь,
Даст Бог, и в девять ещё не свалюсь.
Двигайся больше, живот не расти...
Лучшей диеты тебе не найти!"