Улитка

Дёмина Наталья
Ползёт, ползёт улитка...
Куда не знаю я.
Несёт она свой домик,
Ей без него нельзя.
В нём прячется, как только,
Опасность впереди.
Замрёт и выжидает,
Когда можно ползти.
А если, вдруг, устанет,
То это не беда,
Ведь домик свой улитка
Берёт с собой всегда.