Зной. Анатолий Толстиков-Сибирский

Анатолий Толстиков
На небе,ни облачка-Зной,
А хочется нежной прохлады,
Чтоб дождик пошёл проливной ,
Которому будем мы рады.

А солнце летело к зениту,
Плеская приволье жары
И небо подобно софиту,
Рассыпало горстью дары.

Сейчас бы на речьку-купаться,
К воде,где небес яркий блик
И брызги восторга искрятся,
В желанный и сладостный миг.

От зноя река утомилась
Прильнула к крутым берегам,
А солнце нещадно глумилось,
Бросая нам пекло к ногам.

Откуда,нежданно,вдруг тучка
И дождик пошёл проливной
И радуга,как закорючка,
вдруг стёрла полуденный зной.