На этой улице

Рада Панина
На этой улице
Ещё жива мечта…
Она ещё разлита
Полноводно,
Не скована тревогой
Вероломно,
Как будет скована
Десяток лет спустя.
Ещё пока
Они смеются рядом
И пьют
Незрелой юности вино.
Их взгляд
Пока ещё не полон яда,
Они пока -
Единое сукно.
Которое колышется
Под ветром
И любит ветра смелого
Порыв.
Их лёгок шаг,
Их ноша легковесна,
Их будущего лик
За маской скрыт.

Кому из них достанет духа
Быть?
И мерить жизнь
Своей широкой меркой?
Кому из них о счастье позабыть
Придётся,
Чтобы не оставить веры?
А кто-то поскользнётся,
И не раз,
Оступится,
Но виду не подаст
И весело,
Взахлёб смеясь,
Тотчас
Продолжит в жизнь,
Как в мяч - ногой,
Играть.

Но кто из них
Есть кто -
Пока секрет,
Загадка,
Неземное откровенье,
И кружится усталый
Жёлтый лист,
Земному уступая
Притяженью.

Фото из Интернета