12

Павел Полозов 2
Человек взмахнул крыльями - розовый слон упал.
Юго-восточный ветер снова разрушил камень.
Вспомни, пожалуйста, детство и оттолкнись от скал,
Падая в бездну, не задевай соседей.

Плачет не ветер - воет громадный слон.
Мыльный пузырь раздут до размеров вселенной.
Не подбирай котят, но и не уходи:
Это одно из чувств - громкое милосердие.

Ты не заметишь, как просто устанешь жить.
Где-то в Тибете знают, что с этим нужно делать,
Но у тебя сейчас выбор не очень велик.
Раньше ты выбирал солнце библиотеки.

Слон, отойдя от дел, лёг у прибрежных вод,
Он не кричит и не зовёт на помощь.
Смерть не похожа на дождь или на что-то вокруг,
Не человек родной, не человек-прохожий.

Глупые мысли сейчас, куча нелепых дел:
Не заплатил кредит и не оставил писем,
Не попросил прощения и не успел простить.
Глухо стучит внутри -
Время считать удары.