Ночь

Анатолий Размарин
Холодный ветер за окном
Трепал собак бродячих шерсть.
Метель мела,
И тучи шли,
И мысли лезли как могли,
Ломая храм-свой отчий дом,
Рассеивая мрак кругом,
Желая разум чистый сжечь,
Желая Дьявола сберечь.