Самцы паротий - словно балерины в чёрных пачках

Наталья Воркунова
Распушив перья  по бокам,  самцы паротий  принимают  позу  "столбиком",  на несколько мгновений  превращаясь  в изваяние.
Затем на круглой сцене до двух метров  танцуют,  словно балерины  в чёрных пачках;  удивительное сходство - один к одному.
Самцы паротий Кэрол  раскладывают перьевые юбки на лесных еланях,  привлекая противоположного пола интерес-внимание.
Исполняя танец кадрежа, самцы прыгают с ноги на ногу, сопровождая перемещение покачиванием голов из стороны в сторону.
Самцы из рода нитчатых блистательно используют себе во благо дюжину щетинистых, подобных проволочкам жёстких перьев,
Торчащих из прикрывающих хвосты шафрановой расцветки или впрожелть пышных "облаков-барашков" и загибаются вперёд.
Острыми стрелами Амура пронзённые мачо готовы на любые жертвы, лишь бы распахнуть девичьих "сезамов" запертые двери.
Чтоб подстегнуть вожделеющее либидо-влеченье,  брачные партнёры  инсценируют  ролевые игры.  Пернатые Киприда и Эрот
То и дело меняются местами  на оконечности ствола,  друг другу  демонстрируя  безусловное преобладание иль превосходство.
Каждый норовит  увенчать  свою головушку  лавровым венком  приоритетности  иль  присвоить  первенства  пальмовую ветвь.
Фарс партнёров по сценарию игры-забавы "Царь горы" преследует цель - продемонстрировать "изюминку" - антитезу сходства.
В контакте с самцом самка возбуждается  от щекотания проволочками-щетиной - да настолько сильно, что не встать, а умереть.