Далёкая земля

Виктор Горсков
Далекая земля медведей и озёр,
У гаваней лесных забытые постройки.
На дымных шалашах лежит листвы ковёр,
В мерцаньи диких груш, плоды вкусны и горьки.

Гречишный мёд на пасеках лесных,
В сосновых шишках узенькие тропки.
Страна людей искусных и простых,
Здесь девушки сильны, чисты и робки.