Миле Берлинской

Игорь Агниев
Небо звёздной россыпью
Озарилось к полночи.
Это ли не здорово:
Делать мир бездонным?!
Это днём людям кажется,
Что предельна синь.
А ночью возвращается
Беспредельность к ним.


Нет в этих небесах
Ни крупинки лжи.
В небе, как в твоих глазах
Божественность звучит.
Пусть ночь стрелой проносится
И детство не вернуть,
Зовёт, зовёт в дорогу
Далёкий Млечный Путь.