Найти дорогу нелегко

Эдуард Венц
Найти дорогу нелегко,
Особенно к себе.
Увязли слишком глубоко
В неравной мы борьбе.

Копаем вглубь и поперёк.
Иного нет пути.
Ведь любопытство - не порок,
Хотя и не в честИ.

Живем ликуя и скорбя,
То прямо, то в обход,
В привычных поисках себя,
Авось да повезёт.