Осень наступает нам на пятки,

Маргарита Мисявичус
Осень наступает нам на пятки,
И спешит вступить в свои права.
Солнце с тучами играет в прятки,
Ниже всё, склоняется трава.

Всё так поникло, травы и цветы,
Не летают пчёлы в огородах.
Исчезают, вместе с ними и мечты,
Идёт осень, ненастная погода.

Собран урожай, а утром росы,
Погреба набиты, всем на радость.
Осень распустила свои косы,
На душе грусть и будто сладость.
***
автор: Маргарита Мисявичус
05.09.2019г