Колыбельная

Инга Дмитриева Гвоздь
Облаков пушистых вата
В ярких отблесках заката,
Город в сизой дымке тает,
Ночь в раздумья погружает.

Зажигает небо свечи,
Опускаются на плечи
Грёзы лёгким покрывалом,
Месяц жмурится устало…

Скрипнет томно половица,
Как разбуженная птица.
Снова в доме тишина,
Штор качается волна…

Книг прочитаны страницы,
И слипаются ресницы.
Сон на цыпочках ступает,
Всё в округе затихает…