Герой нашего времени. Епизод 5 Друзья 24-25

Сергей Потрапелюк
XXIV.

Пусть переносит искушенье,
По-своему внутри, как знать,
Взаимно, проявив терпенье
Нам дружба ключ, чтобы понять,
Как помощь и в общеньи кратком
Важна для нас своим порядком
Когда у нас есть где-то цель,
Пройдёшь ты сквозь любую щель
Сквозь тернии своих сомнений
Кто в недостатках не грешит?
Других собою не смешит?
Живя спокойно среди мнений.
И здесь он друг, а там фонтом
Украсил шею он платком.

XXV.

Поправив волосы рукою
Средь утра степи и долин
Всегда он был самим собою
Средь празднеств шумных имменин.
Был вежливый всегда с гостями
Давно дружили меж семьями
И её имя на губах,
И снова встретились в мечтах.
Он верит ей к чему тревога;
Средь вереницы новых лиц,
В шуме компаний, средь девиц,
Вновь возвращения дорога,
Среди компаний всех мастей,
Вновь вдохновителем затей...

5.09.2019г.