На переходе

Сергей Черкасов 5
Мальчишка маленький
Катил по переходу.
Под ним был новенький
Блестящий самокат.

Бордюрный камень его
Вовсе не заботил.
И он по-своему
Препятствию был рад.

Мама за мальчиком
Слегка не поспевала,
На переходе шла
Беседа на смартфон.

Как у сыночка,
Ее мало волновало.
Внимание все
Занял телефон.

Упал мальчонка,
Руки сильно оцарапал.
Разбил он до крови
Малюсенький свой нос.

Все на глазах. И где-же
Совесть этой мамы?
Пускай ответит
На поставленный вопрос.