Крик души

Светлана Калинина 5
Завязать бы глаза, да и уши заткнуть,
Ничего бы не видеть, не слышать!
Размечталась, однако. Но в этом ли суть?
А до сути мне, что до Парижа.

В чёрно-белом кино примитивно-то как:
Объяснять все детали не надо.
А вот в жизни людской даже чих не пустяк.
Осторожно! Безумие рядом.

Неприкрытая ложь. Ух, по нервам как бьёт!
Хоть глаза отводи. Очень стыдно.
От усталости, морока и от забот,
Чтобы пятен на солнце не видно,

Убежать в непроглядность... А как же тот миг?
Тот, который, как в песне поётся,
"Между прошлым и будущим"?* Слышите крик?
Крик души... Он же жизнью зовётся.

* Песня "Есть только миг* на слова Леонида Дербенёва